mercredi 13 novembre 2013

Escalopes de dinde milanesa


Escalope de dinde milanesa


Ingrédients:

Sauce:

2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés (moi: une boîte de 796 ml)
Sel et poivre

Escalopes de dinde:

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 oeufs
375 ml (1 ½ tasse) de chapelure
4 grandes escalopes de dinde (moi: escalopes de poulet)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
4 tranches de jambon blanc (moi: jambon forêt noire)
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre

Préparation:

Sauce:

  • Dans une petite casserole, attendrir l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.

  • Escalopes de dinde:

    • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    • Dans une première assiette creuse, déposer la farine. Battre les œufs dans une deuxième assiette creuse et placer la chapelure dans une troisième.
    • Sur un plan de travail, aplatir légèrement les escalopes. Saler et poivrer. Fariner les escalopes. Les passer dans les œufs battus. Égoutter. Presser dans la chapelure pour bien les couvrir.
    • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Dorer les escalopes, une ou deux à la fois. Ajouter de l’huile pendant la cuisson, au besoin. Éponger les escalopes sur un papier absorbant avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce sur les escalopes. Y déposer les tranches de jambon et garnir de fromage.
    • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec un légume vert ou des nouilles au beurre. (Comme j'avais fait plus de sauce, j'ai servi sur mes nouilles au lieu de faire des nouilles de beurre).

    • Commentaires:

      Nous avons beaucoup aimé cette recette.  Tout le monde s'est bien régalé!  À refaire!

      Source:  Ricardo









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