Ingrédients:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage Five Roses
150 ml (⅔ tasse) de cassonade
2 ml (½ c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat (je prends les Chipits mini)
1 oeuf
125 ml (½ tasse) de margarine ou beurre (je prends du beurre, pas super pour la ligne mais le goût est tellement meilleur!)
2 ml (½ c. à thé) d'essence de vanille
Préparation:
- Chauffer le four.
- Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
- Défaire le beurre en crème; ajouter la cassonade graduellement et battre jusqu'à consistance crémeuse.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs.
- Incorporer les brisures de chocolat.
- Laisser tomber par cuillerée à thé sur des plaques à biscuits graissées.
- Cuire au four à 375°F, de 8 à 10 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de retirer des plaques.
- Laisser refroidir ensuite sur un treillis.
- Donne 3 ½ douzaines de biscuits de 5 cm (2"). (moi, ça m'a donné 32 biscuits)
- Ajouter l'oeuf et la vanille.
Je fais cette recette depuis au moins 20 ans (ça ne me rajeunit pas!). Ils sont très bons!
Donne 2 pts + (WW) par biscuit.
Source: Livre La Cuisinière de Five Roses
3 commentaires:
mmm... t'es sure que tu peux pas m'en envoyer une couple par la poste :D
Je vais certainement essayé ta recette.. un jour !
mmm... t'es sure que tu peux pas m'en envoyer une couple par la poste :D
Je vais certainement essayé ta recette.. un jour !
Y'a rien de mieux que de bons biscuits fait maison et ceux-ci, semblent extra.
Publier un commentaire