jeudi 11 août 2011

Muffins aux bleuets


Ingrédients:

2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage (moi, farine à pâtisseries et gâteaux Robin Hood)
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel (je n'en ai pas mis car mon beurre était salé)
½ tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) yogourt nature (moi, yogourt à la vanille)
2 oeufs, battus
2 c. à soupe (30 ml) de zeste de citron (je n'en ai pas mis)
1 ¼ tasse (315 ml) de bleuets (moi, congelés)

Préparation:

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C)

2. Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.

3. Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.

4. Ajouter les bleuets.

5. Déposer le mélange dans les moules à muffins graissés et cuire à 400°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré. Les bleuets peuvent être frais ou surgelés. Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

Super bons muffins, qui sont moelleux et très goûteux. J'en ai congelé la moitié et ils étaient super bons un coup dégelés!

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