Poitrines de poulet, sauce chasseur
Ingrédients:
6 poitrines de poulet, désossées et sans la peau (la recette originale disait 12 hauts de cuisses sans peau et désossées)
1 barquette de champignons coupés en 4 (la recette originale disait 10 champignons)
80 ml (⅓ tasse) de vin blanc
45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomates
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (j’ai pris du Campbell’s)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées (j’ai mis de l’oignon haché finement
5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais haché (facultatif)
Préparation:
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le poulet. Retirer de la casserole et réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon (ou les échalotes) et les champignons de 2 à 3 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la pâte de tomates, le bouillon, le poulet et, si désiré, le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Au moment de servir, saupoudrer de persil et d’estragon, si désiré.
Mes commentaires:
Très bonne recette et rapide à faire! J’ai servi avec du riz blanc aux légumes.
Source: Magazine 5 ingrédients, 15 minutes. Vol.2, No. 7
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