Soupe aux pois de Thompson’s
Ingrédients:
450 g (l lb) de pois jaunes entiers Thompson’s
14 tasses d’eau
1 morceau de lard salé
2 oignons, hachés
4 branches de céleri, hachées
2 carottes, hachées
Sarriette au goût
Sarriette au goût
Herbes salées (ou sel)
Poivre
Préparation:
- Trier et rincer les pois. Les faire tremper toute la nuit dans de l’eau froide puis égouttez.
- Ajouter l’eau, les pois, les oignons, le céleri, la carotte, le lard salé dans une grande casserole. Amenez à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres. Brasser de temps en temps et ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse. Retirer le morceau de lard salé et servir avec un bon morceau de pain croûté.
Mes commentaires:
Recette super facile à faire et tellement nourrissante! On peut aussi la faire à la mijoteuse en ajustant le temps de cuisson.
Source: Sac de pois jaunes entiers Thompson's
Source: Sac de pois jaunes entiers Thompson's
Aucun commentaire:
Publier un commentaire