mercredi 22 août 2012

Croustade aux bleuets sauvages


Croustade aux bleuets


Ingrédients:

3 tasses (750 ml) de bleuets (congelés et non dégelés) (moi, bleuets sauvages)
1 c. à table (15 ml) de farine
3 c. à table (45 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de gruau
⅓ tasse (80 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de farine
¼ tasse (60 ml) de margarine fondue

Préparation:

  • Bien mélanger la cassonade et la farine, ajouter les bleuets.
  • Déposer dans un plat carré, graissé, de 8 po allant au four.
  • Mélanger le gruau, la farine, la cassonade et la margarine fondue.
  • Dresser le mélange de gruau sur le mélange de bleuets.
  • Cuire au four à 350°F, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.

Mes commentaires:
Excellente recette!  Mes garçons ont adoré ce dessert, ils en ont même demandé une 2è portion.  Par contre, j’ai doublé la quantité de garniture (gruau, cassonade et farine).  La prochaine fois, je vais doubler mais je vais mettre un peu moins de cassonade (et peut-être rendre ça plus "cochon" en utilisant du beurre au lieu de la margarine mais j'en avais pas assez pour le faire quand j'ai cuisiné!)


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