Croustade aux pommes et à l’érable
Ingrédients:
6 pommes pelées et coupées en petits dés
⅔ tasse (170 ml) de sirop d’érable
¾ tasse (190 ml) de farine
¾ tasse (190 ml) de gruau
½ tasse (125 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Disposer les pommes dans un plat allant au four (carré ou rond).
- Verser le sirop d’érable sur les pommes.
- Mélanger le beurre, le gruau, la cassonade et la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le mélange sur les pommes et bien couvrir les pommes.
- Cuire au four 35 minutes.
Mes commentaires:
Cette recette de croustade est la préférée de ma petite famille. Mes garçons aiment beaucoup quand je fais ce dessert. L’ajout du sirop d’érable donne un beau plus à cette recette!
Source:
J’avais noté cette recette il y a plusieurs années, je ne me souviens pas à quel endroit je l’avais prise mais la même recette est aussi sur le site de www.recettes.qc.ca
Aucun commentaire:
Publier un commentaire