mercredi 28 novembre 2012

Lasagne à la mijoteuse (Ricardo)



Lasagne à la mijoteuse (Ricardo)


Ingrédients:

454 g (1lb) de chair de saucisses italiennes douces ou épicées (environ 4)
1 grosse carotte, pelée et râpée finement
1 branche de céleri, hachée finement
115 g (4 oz) de champignons blancs, hachés finement (j’ai pris des champignons cafés)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (j’ai pris de la sauce du commerce)
12 pâtes à lasagne non cuites
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta
375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé (j’ai mis un paquet de 200 g)
Sel et poivre (j’en ai pas mis)

Préparation:

  • Dans un bol, mélanger la saucisse, la carotte, le céleri, les champignons et l’ail.  Saler et poivrer.  Réserver.
  • Répartir 125 ml (½ tasse) de sauce tomate au fond de la mijoteuse.  Couvrir d’un rang de pâtes.  N’hésitez pas à les casser au besoin.
  • Y répartir un tiers du mélange de viande.  Couvrir avec 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer avec 75 ml (⅓ tasse) de parmesan.  Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
  • Poursuivre avec un rang de pâtes.  Y répartir un tiers du mélange de viande.  Couvrir avec 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer avec 75 ml (⅓ tasse) de parmesan.
  • Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et le parmesan.  Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
  • Couvrir et cuire à basse température (low) environ 4 heures.


Mes commentaires:

Excellente recette de lasagne.  C’était la première fois que je faisais ça à la mijoteuse et j’ai été agréablement surprise.  Les pâtes étaient cuites à la perfection.  Il faut vraiment cuire seulement 4 heures car je crois que si j’avais fait cuire une heure de plus, ça n’aurait pas été aussi bon, les pâtes auraient été trop cuites.  Je l’ai faite avec de la chair à saucisse italienne douce car mes garçons auraient trouvé ça trop épicé avec de la forte.  Une lasagne que je referai, c’est sûr et certain!

Source:
Numéro spécial Best of Ricardo, 100 recettes choisies (p. 152)

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