Filets de porc glacés à l’érable (Ricardo)
Ingrédients:
Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
- Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
- Accompagner de pilaf d’orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l’érable.
Mes commentaires:
Nous avons beaucoup aimé cette recette. La viande était très tendre et nous avons accompagné de riz pilaf et de fèves vertes. À refaire!
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