mercredi 20 février 2013

Filets de porc glacés à l'érable (Ricardo)



Filets de porc glacés à l’érable (Ricardo)

Ingrédients:

Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

Préparation:

  • Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Fariner les filets de porc.  Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l’huile.  Saler et poivrer.  Retirer de la poêle.  Réserver.
  • Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.  Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe.  Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
  • Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
  • Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium.  Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.  Décorer de thym frais.
  • Accompagner de pilaf d’orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l’érable.

Mes commentaires:

Nous avons beaucoup aimé cette recette.  La viande était très tendre et nous avons accompagné de riz pilaf et de fèves vertes.  À refaire!

Source:





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