Pâte à pizza de base (Ricardo)
Ingrédients:
310 ml (1 ¼ tasse) d’eau, tiède
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
680 ml (2 ¾ tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (instantanée)
2.5 ml (½ c. à thé) de sel
Préparation:
- Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver.
- Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou au batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
- Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
(Utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. Conservez-la au réfrigérateur pour un maximum de 12 heures. Sinon, congelez-la).
Mes commentaires:
Excellente pâte à pizza! Elle était très croustillante et molleuse en même temps. Une pâte que je ferai souvent car les garçons (incluant mon chum!) ont adoré leur souper!
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