mardi 29 janvier 2013

Pâte à pizza (Ricardo)



Pâte à pizza de base (Ricardo)

Ingrédients:

310 ml (1 ¼ tasse) d’eau, tiède
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
680 ml (2 ¾ tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (instantanée)
2.5 ml (½ c. à thé) de sel

Préparation:

  • Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel.  Réserver.
  • Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou au batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel.  Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle.  Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
  • Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé.  Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

(Utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique.  Conservez-la au réfrigérateur pour un maximum de 12 heures.  Sinon, congelez-la).

Mes commentaires:

Excellente pâte à pizza!  Elle était très croustillante et molleuse en même temps.  Une pâte que je ferai souvent car les garçons (incluant mon chum!) ont adoré leur souper!

Source:

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...