8 carottes moyennes en cubes (j'ai mis 3 tasses et demies de mini-carottes, coupées en 2, car j'avais des sacs qui traînaient dans le frigo)
3 petites pommes de terre en cubes (j'ai mis 1 patate coupée en cubes, ça a donné environ 1 tasse)
2 c. à table (30 ml) de beurre
1 gros oignon haché finement
1 feuille de laurier
pincée de thym
1 c. à thé (5 ml) d'herbes de provence (j'ai mis des herbes salées du Bas-du-Fleuve)
6 tasses (1.5 litres) de bouillon de poulet (j'ai mis un gros contenant de bouillon de poulet Campbell's soit 900 ml)
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de crème 35% (j'ai mis 2 c. à soupe (30 ml) de crème 15%)
Sel et poivre
persil
Préparation:
- Fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.
- Ajouter l'oignon, couvrir, réduire à feu doux et cuire 3-4 minutes.
- Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la crème.
- Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Passer au mélangeur ou au bâton mélangeur.
- Ajouter la crème et servir.
Accompagner d'un bon pain baguette bien frais!
Source: Je ne me souviens pas, j'avais cherché sur google pour trouver une recette de crème de carottes...
1 commentaire:
mmmm... crème de carottes... je vais l'essayer c'est sur et certain !
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