jeudi 3 mars 2011

Crème de carottes délicieuse

Ingrédients:

8 carottes moyennes en cubes (j'ai mis 3 tasses et demies de mini-carottes, coupées en 2, car j'avais des sacs qui traînaient dans le frigo)
3 petites pommes de terre en cubes (j'ai mis 1 patate coupée en cubes, ça a donné environ 1 tasse)
2 c. à table (30 ml) de beurre
1 gros oignon haché finement
1 feuille de laurier
pincée de thym
1 c. à thé (5 ml) d'herbes de provence (j'ai mis des herbes salées du Bas-du-Fleuve)
6 tasses (1.5 litres) de bouillon de poulet (j'ai mis un gros contenant de bouillon de poulet Campbell's soit 900 ml)
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de crème 35% (j'ai mis 2 c. à soupe (30 ml) de crème 15%)
Sel et poivre
persil

Préparation:
  1. Fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'oignon, couvrir, réduire à feu doux et cuire 3-4 minutes.
  3. Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la crème.
  4. Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  5. Passer au mélangeur ou au bâton mélangeur.
  6. Ajouter la crème et servir.
Accompagner d'un bon pain baguette bien frais!

Source: Je ne me souviens pas, j'avais cherché sur google pour trouver une recette de crème de carottes...



1 commentaire:

Sophie a dit...

mmmm... crème de carottes... je vais l'essayer c'est sur et certain !

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