lundi 7 mars 2011

Nouilles au boeuf


Ingrédients:

½ lb (227 g) de nouilles aux oeufs en forme de spirales (j'ai pris des coquillettes et j'ai mis 2 ½ tasses)
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 lb (454 g) de boeuf haché maigre (j'ai mis de l'extra-maigre)
1 gousse d'ail, hachée finement ou écrasée avec un presse-ail (j'ai mis 1 c. à thé (5 ml) d'ail en pot déjà haché)
1 c. à thé (5 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili (je n'en avais plus alors j'ai mis du paprika)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet (j'ai mis du Campbell's)
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de sauce anglaise Worcestershire
2 tasses (500 ml) de fromage cheddar jaune râpé (j'ai mis un mélange de cheddar/mozzarella râpé finement)
Sel et poivre

Préparation:
  1. Coupe et prépare tes ingrédients.
  2. Dans une grande casserole, fais bouillir beaucoup d'eau salée (environ 2 litres/8 tasses). Ajoute les nouilles et remue jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir. Cuis les nouilles environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit légèrement al dente. Égoutte les nouilles dans une passoire et mélange-les avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent ensemble (j'ai omis l'huile d'olive). Mets-les de côté.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, cuis l'oignon dans le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute la viande et l'ail. Poursuis la cuisson à feu élevé en défaisant la viande en petits morceaux avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajoute du sel et du poivre. Saupoudre la farine et la poudre de chili sur la viande et mélange bien. Ajoute le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire puis le fromage. Remue jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoute les nouilles et mélange pour bien les enrober de sauce. Retire la casserole du feu et laisse reposer de 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Goûte. Sale et poivre si nécessaire.
Nous avons bien aimé ce repas. Les enfants ont dit que c'était très bon. C'était rapide à faire et pas compliqué. Par contre, je trouve que c'était un peu salé donc la prochaine fois, je n'ajouterai pas de sel. C'était bien meilleur que la version commerciale de "Hamburger Helper". J'ai ajouté un peu de bouillon de poulet lors de l'ajout des nouilles car je trouvais qu'il n'y avait pas beaucoup de sauce. Donc, de petits ajustements à faire pour la prochaine fois!

Source: Ricardo

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