Ingrédients:
2 tasses de farine tout usage (moi, farine à gâteaux et pâtisseries Robin Hood)
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue (moi 1 c. à thé)
¼ c. à thé de sel
2 tasses de carottes râpées
3 oeufs
½ tasse d'huile végétale (moi, ½ tasse de compote de pommes sucrées)
½ tasse de sirop d'érable
2 c. à thé d'essence de vanille
(facultatif: ½ tasse de noix de grenoble hachées). (Je n'en ai pas mis du tout)
Préparation:
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile (compote de pommes), le sirop d'érable et la vanille.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter les carottes et les noix (si on veut) et bien mélanger. Remplir au ¾ vos moules à muffins en papier.
- Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
- Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins. (j'avais des moules en papier grandeur moyen (car pas d'autres quand j'ai acheté à l'épicerie) et ça m'a donné 30 petits muffins...)
Ils sont très bons et moelleux! Une recette à conserver et à refaire!
2 commentaires:
Hummm justement je voulais faire des muffins hier mais je n'étais pas inspirée! Ceux-ci ont l'air bien bons je vais peut-être les essayer!
Tu m'en donneras des nouvelles!
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