jeudi 31 mars 2011

Dessert d'été à l'ananas


Ingrédients:

1 boîte de conserve de petits morceaux d'ananas Dole ("tidbits")
1 contenant de crème à fouetter 35% (250 ml ou 500 ml dépendamment de la grosseur du dessert que vous voulez faire)
Biscuits Graham Petite Abeille (j'achète ceux moins de gras mais ça ne change rien au goût!)
Sucre
Essence de vanille

Préparation:
  1. Fouetter la crème. Y ajouter du sucre et de l'essence de vanille au goût. Mettre de côté.
  2. Égoutter les ananas et les ajouter à la crème fouettée. Bien mélanger.
  3. Dans un plat "Pyrex" de 8"x8", y déposer 3 rangées de biscuits Graham afin de recouvrir le fond du plat.
  4. Ajouter le mélange d'ananas et crème fouettée et continuer en alternant un étage de biscuits, un étage de mélange.
  5. Recouvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures.
  6. Dégustez!
C'est une recette que je fais depuis des années (et ma Maman aussi!). C'est pas très bon pour la ligne comme on dit mais de temps en temps, faut bien se gâter!

2 commentaires:

Nance a dit...

j'ai déjà fait cette recette
c'est vrai que c'est rafraichissant

Sophie a dit...

Oh non... c'est ben trop cochon :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...