2 lb de boeuf haché maigre
1 conserve (796 ml) de tomates en dés
1 conserve (796 ml) de tomates broyées
2 conserves (156 ml chacune) de pâte de tomates
3 carottes hachées
2 oignons hachés
½ poivron vert haché grossièrement
½ poivron rouge doux haché grossièrement
2 gousses d'ail pressées (moi 1 c. à thé d'ail frais haché en pot)
⅓ de pot d'épices à sauce à spaghetti El-Ma-Mia H16
3 c. à soupe (45 ml) de sauce chili
3 c. à soupe (45 ml) de sauce à steak HP (moi, sauce Heinz 57)
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
sel et poivre au goût (je n'en ai pas mis)
Préparation:
- Faire brunir le boeuf haché dans un poêlon et le mettre ensuite dans la mijoteuse.
- Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Régler la mijoteuse à HIGH pour 4 heures de cuisson. (J'ai mis à LOW pendant 6 heures)
Très bonne sauce! Les enfants ont beaucoup aimé et ce n'était pas trop épicé pour eux. Pour les légumes, j'ai mit la moitié d'un sac de légumes pour sauce à spaghetti de marque Arctic Gardens car il m'en restait dans le congélateur. J'ai aussi ajouté des champignons café que j'ai fait sauter dans un poêlon juste avant de servir.
Source: Recettes du Québec
2 commentaires:
Question : J'ai fais 2 fois des sauces à spag à la mijoteuse et que je trouve que c'est pas assez juteux comme quand on la fait dans un chaudron... as tu une idée pourquoi ?
Ah ben moi je trouve pas! Je sais pas pourquoi, peut-être mettre un peu de jus de tomate supplémentaire mais juste vers la fin? Pcq habituellement, la mijoteuse, avec la "condensation" que ça fait, ça fait du jus de plus... :)
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