mercredi 16 mars 2011

Chili à la Josée à la mijoteuse



Ingrédients:

1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 gros oignon haché
2 branches de céleri hachées
1 carotte en rondelles
1 boîte de conserve de 796 ml de tomates en dés
½ boîte de conserve de jus de tomates
1 boîte de conserve de haricots rouges, rincés et égouttés
Assaisonnement pour chili Club House
Sel
Poivre

Préparation:
  1. Dans un poêlon, brunir le boeuf haché et l'assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.
  2. Pendant ce temps, mettre les tomates en dés, le jus de tomates et les légumes dans la mijoteuse.
  3. Ajouter le boeuf haché. Bien mélanger.
  4. Assaisonner avec les épices pour chili au goût. Ne pas oublier que la cuisson à la mijoteuse fait "ressortir" le goût des épices un peu plus prononcée. En mettre un peu et rectifier avant de servir si besoin est!
  5. Faire mijoter à LOW pendant 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
Avant, je faisais cette recette dans une grosse casserole sur la cuisinière. Mais depuis quelques années, je la fais dans la mijoteuse. Je sers avec un riz blanc et on peut ajouter des croustilles de maïs comme les Tostitos Restaurant.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

dans votre recette de chili il manque les haricot rouge merci

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