Ingrédients:
1 sachet de 8 g de levure sèche active
¼ tasse (50 ml) d'eau tiède
1 c. à table (15 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de graisse végétale (j'avais pris de l'huile végétale)
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
3 tasses (750 ml) de farine tout usage Five Roses
1 tasse (250 ml) de sauce tomate, pepperoni, poivron rouge, champignons
1 paquet de 340 g de fromage mozzarella, râpé
Préparation:
- Chauffer le four à 450°F.
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
- Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mettre le sucre, la graisse végétale, le sel et l'eau bouillante dans un grand bol et remuer jusqu'à ce que le sucre et la graisse soit dissous. Laisser tiédir.
- Ajouter la levure dissoute.
- Ajouter la moitié de la farine et battre.
- Ajouter une quantité suffisante de ce qui reste de farine pour que la pâte se manipule bien.
- Pétrir légèrement (environ 3 minutes). Diviser en 2.
- Pétrir chaque boule et façonner en cercle aplati.
- Étendre avec les doigts dans 2 assiettes à pizza de 25 cm (10") de diamètre légèrement huilées.
- Laisser lever 15 minutes à la température de la pièce.
- Étendre la sauce sur chaque pâte. Garnir au goût de pepperoni tranché, de lanières de poivron et de champignons tranchés. Couvrir de fromage
- Cuire sur la grille inférieure du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Vous pouvez aussi congeler la pizza. Préparer la pizza tel qu'indiqué ci-dessus sans la cuire. Envelopper hermétiquement de papier d'aluminium et mettre au congélateur. Au moment de servir, cuire tel qu'indiqué en allongeant la cuisson de 10 minutes.
Cette recette provient du livre de recettes "La Cuisinière" de Five Roses (26è édition).
4 commentaires:
Cette pizza a l'air vraiment trop bonne. Je suis une fan de pizza. Merci d'être venue sur mon blogue, il m'a permis de découvrir le tien. Sympa comme tout.
La pâte à l'air épaisse je me trompe ?? Parce que c'est ça que j'aime moins des pizza maison, la pâte est trop mince.
Je vais essayer cette recette ce soir :) Merci Josée!
Non, elle n'est pas épaisse. Je n'aime pas la pâte épaisse non plus. Mais tu sais, tu as juste à l'abaisser plus pour la faire mince. C'est une pâte qui lève bien!
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